Exitazo del Snow Running de Sierra Nevada 2023

Silvia Lara y Andrés Viedma se imponen en la duodécima edición del Snow Running de Sierra Nevada

Santiago Sevilla / FOTOS: Nicolo Guasti, Luis Conte

Snow Running Sierra Nevada 2023 ©Niccolo Guasti

Uno que se estrena en el podium y otra que ya se ha hecho habitual y lo pisa por 5ª vez, hablamos de Andrés Viedma, de Granada, que consiguió su primera victoria sobre la superficie blanca de la estación de Sierra Nevada el pasado 27 de enero y de Silvia Lara, de Jaén, que es ya la deportista con mayor número de victorias en esta especial prueba. Lara, que se había impuesto el día anterior en la carrera vertical -su especialidad-, paró el crono en 1 hora, 22 minutos y 27 segundos tras recorrer en solitario los 12,7 kilómetros con un desnivel positivo acumulado de 920 metros por las pistas de la estación de esquí y montaña de Sierra Nevada, nada menos que a -10 grados.

Snow Running Sierra Nevada 2023. Silvia Lara vence por 5ª vez

Tras Silvia Lara llegó Sladjana Zagorac, investigadora oncóloga que ganó el año pasado la carrera de la mujer en Madrid, que también fue segunda en la carrera vertical. Mónica Díaz completó el podio femenino.

El grupo de favoritos llegó junto hasta Borreguiles, pero a la altura del Radiotelescopio, Viedma se quedó solo en cabeza. “Ismael -Bacas- ha tenido unos problemas con los crampones hasta que ha podido arreglarlos. Luego, bajando, iban sufriendo, igual que subiendo, pero he logrado mantener la distancia hasta meta”.

snow running sierra nevada 2023 Andres Viedma Ismael Bacas Jose Maria Perez
Andrés Viedma, escoltado por Ismael Bacas y José María Pérez, se alzo con la victoria en la prueba clásica del Snow Running de Sierra Nevada 2023

En la prueba clásica del programa del Snow Running 2023 participaron más de 800 corredores procedentes de toda España (y de 13 países europeos), que soportaron temperaturas de 10 grados bajo cero durante la competición.

En la jornada del viernes, Manuel Peinado (45 minutos 55 segundos) y Silvia Lara (52 min 03 segundos) se impusieron en la carrera vertical (4,3 km y 950 de desnivel positivo), en una explosiva prueba en continuo ascenso.