Las hamburguesas han pasado de ser las malas de la película a reivindicar su posición de la mano de esas burguers de calidad que cada día nos apetecen más.
Juega con ella para descubrir nuevos sabores y texturas, hoy te proponemos una a base carne de ternera y boniato, una combinación muy rica al paladar. La conjugamos con un queso Halloumi, originario de la isla de Chipre.
El queso Halloumi es muy similar a la mozzarella italiana pero con bastante más sabor salado, con toques ácidos y carece de corteza; se almacena siempre en salmuera como forma de conservación. La característica que lo hace diferente es que se puede cocinar con él, e incluso se hace a la plancha y no funde como los demás quesos, sino que mantiene su forma dorándose por fuera.
Ingredientes:
- Carne picada de ternera - 250 g
- Boniato - 1 unidad
- Tomate seco - 4 unidades
- Perejil - 1 cucharada
- Salsa de soja - 2 cucharadas
- Rúcula - 1 bolsa
- Queso Halloumi - 1 pieza
Elaboración:
- En un cuenco mezcla la carne picada con el tomate seco cortado, el perejil cortado finamente y la salsa de soja.
- Pela el boniato y con la ayuda de un rallador, tritúralo.
- Mezcla el boniato rallado con la carne picada aliñada y ponlo a punto de sal.
- Forma las hamburguesas y guárdalas en la nevera.
- Corta el queso Halloumi en tacos de un centímetro.
- En una sarten caliente con un poco de aceite de oliva, marca las hamburguesas por los dos lados hasta que estén en el punto deseado. En otra, marca el queso hasta que esté dorado por los dos lados.
- En un plato dispón la hamburguesa, el queso Halloumi y para terminar la rúcula.