La papaya es una fruta tropical cuya carne tiene abundante agua, lo que la convierte en un alimento altamente diurético.
Es rica en betacarotenos y posee vitaminas A, C y E. Entre los minerales que posee destacan el potasio, el fósforo, el calcio y el magnesio. También es rica en ácido fólico y en ácidos Omega 3.
Pero uno de sus puntos más destacables es que contiene una enzima que favorece la digestión de proteínas animales y que tiene propiedades antiinflamatorias, la papaína.
Ingredientes:
- Solomillo de ternera - 250 g
- Papaya - un cuarto
- Chiles verdes - 1 unidad
- Lima - 1 unidad
- Perejil - unas hojas
- Cebollino - 1 cucharadita
- Albahaca - unas hojas
Elaboración:
- Corta la papaya en láminas finas, añádele el zumo de un lima y déjalo marinando hasta 10 minutos antes de servir.
- Sazona el solomillo y márcalo a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté en el punto deseado retíralo del fuego y corta en láminas finas.
- Corta el chile en juliana y retira las semillas.
Presentación:
- Dispón en un plato el solomillo cortado, la papaya y el chile.
- Añade las hojas de albahaca, el perejil y el cebollino.
- Aliña con un poco de aceite de oliva y sal.