Nutrición

La receta de ternera con papaya con la que sorprenderás en verano

Antes la papaya era una fruta exótica difícil de encontrar, hoy podemos consumirla todo el año y beneficiarnos de sus propiedades.

Julia Niño

1 minuto

La receta de ternera con papaya con la que sorprenderás en verano

La papaya es una fruta tropical cuya carne tiene abundante agua, lo que la convierte en un alimento altamente diurético.

Es rica en betacarotenos y posee vitaminas A, C y E. Entre los minerales que posee destacan el potasio, el fósforo, el calcio y el magnesio. También es rica en ácido fólico y en ácidos Omega 3.

Pero uno de sus puntos más destacables es que contiene una enzima que favorece la digestión de proteínas animales y que tiene propiedades antiinflamatorias, la papaína.

Ingredientes:

  • Solomillo de ternera - 250 g
  • Papaya - un cuarto
  • Chiles verdes - 1 unidad
  • Lima - 1 unidad
  • Perejil - unas hojas
  • Cebollino - 1 cucharadita
  • Albahaca - unas hojas

Elaboración:

  • Corta la papaya en láminas finas, añádele el zumo de un lima y déjalo marinando hasta 10 minutos antes de servir.
  • Sazona el solomillo y márcalo a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté en el punto deseado retíralo del fuego y corta en láminas finas.
  • Corta el chile en juliana y retira las semillas.

Presentación:

  • Dispón en un plato el solomillo cortado, la papaya y el chile.
  • Añade las hojas de albahaca, el perejil y el cebollino.
  • Aliña con un poco de aceite de oliva y sal.