Nutrición

Receta de ensalada détox de espárragos, brócoli, espinacas, manzana, aguacate y brotes de soja

Una original receta de ensalada détox y vegana de espárragos, brócoli, espinacas, manzana, aguacate, calabacín, brotes de soja, para poner más verde en tu dieta y ayudarte a perder peso sin pasar hambre esta primavera

2 minutos

Receta de ensalada vegana de espárragos, brocoli, espinacas, manzana, aguacate, calabacín, brotes de soja

Las ensaladas no tienen porque ser aburridas, o combinar siempre los mismos ingredientes con lechugas, tomate, huevo duro, etc. En primavera, el mercado se llena de frutas, verduras, hortalizas y frutas, ricas en agua, fibra y fitonutriente,s que ayudan a tu sistema digestivo a limpiar y eliminar toxinas, reducen la retención de líquidos e inflamación y potencian la acción de détox natural del hígado y los riñones.

Esta receta de ensalada détox de espárragos, brocoli, espinacas, manzana, aguacate y brotes de soja, tiene un toque oriental con más sabor y te ayuda a quitarte los kilos de más del invierno, y te mantiene  saciado durante más tiempo, para evitar que picotees entre horas. 

Una receta de ensalada primaveral para ayudarte a perder peso sin pasar hambre y disfrutando de platos originales y sabrosos.

 

Receta de ensalada détox de espárragos, brócoli, espinacas, manzana, aguacate y brotes de soja

Una receta que combina vegetales de primavera,

Una original receta de ensalada détox y vegana de espárragos, brocoli, espinacas, manzana, aguacate, calabacín, brotes de soja, para poner más verde en tu dieta y ayudarte a perder peso sin pasar hambre esta primavera

¿Qué necesitas? Ingredientes para 4 personas

  • 1 manojo de espárragos
  • Bol de brotes de brócoli
  • Un puñado de espinacas
  • Un aguacate
  • Tiras de calabacín 
  • Una manzana
  • Un puñado de brotes de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • Guindilla roja en polvo
  • ½ cucharada de jengibre en polvo
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cucharadas de caldo vegetal
  • Zumo de un limón
  • 2 cucharadas de sésamo blanco
  • Sal

¿Cómo se hace? Elaboración en 25 minutos

Calienta los espárragos y el brócoli en el microondas durante unos minutos, y dóralos ligeramente en una sartén co un chorrito de aceite de oliva AOVE. Retira del fuego y reserva.

Lava el calabacín y córtalo en tiras finas o en rodajas en la mandolina. Pela el aguacate y córtalo en rodajas. Lava bien la manzana y córtala en rodajas finas. 
Para la salsa, mezcla el caldo vegetal con el aceite de sésamo con el jengibre y la guindilla en polvo, el ajo picado y el zumo de limón.

En un plato grande coloca las hojas de espinaca, las tiras de calabacín, las rodajas de aguacate y de manzana y los brotes de soja, sin mezclarlos. Y añade al final los espárragos y el brócoli templados a un lado. Añade la salsa y espolvorea con las semillas de sésamo blanco. 

Consejo: La guindilla en polvo le da un toque picante, pero si no es de tu agrado, añade sólo el jengibre en polvo que tiene un sabor menos picante.