Nutrición

Receta muy fácil: Yogur de aguacate con anchoas

El aguacate está de moda, y raro es no verlo en las tostadas de desayuno de muchas casas y cafeterías... hoy te proponemos una receta muy diferente de consumirlo.

Julia Niño

1 minuto

Yogurt de aguacate con anchoas

¿Quieres una versión súper proteica de este mismo yogur? Puedes batir un par de claras a punto de nieve y añadirlas después de haberlo batido bien, volviendo luego a mezclar todo con una cuchara. Tendrá una textura de mousse y te resultará muy agradable de comer.

Además de carbohidratos (casi 20 gr. por cucharada) y más de 200 sustancias beneficiosas para nuestro organismo, la miel nos aporta glucosa natural que se metaboliza de manera más estable que el azúcar.

Ingredientes (4 personas):

  • Aguacate maduro - 2 unidades
  • Yogur griego - 400 gr.
  • Anchoas - 8 lomos
  • Aceite de oliva virgen extra - 40 ml.
  • Miel de flores - 40 gr.
  • Sal - Una pizca
  • Pimienta negra molida - Una pizca
  • Brotes de lechuga - Unos pocos

Elaboración:

  • Pela el aguacate y añade todos los ingredientes, excepto las anchoas y los brotes de lechuga, en un vaso americano, tritúralo muy bien y resérvalo en el frigorífico. Así de fácil.

  • Reparte el yogur de aguacate en recipientes de cristal, añade dos lomos de ancho y termina con unos brotes de lechuga.