¿Por qué las corredoras debemos comer nueces?

Según un estudio epidemiológico publicado en el Journal of Aging Research las mujeres de entre 50 y 60 años que consumen al menos dos porciones de nueces por semana tienen una mayor probabilidad de un envejecimiento saludable.

Julia Niño

¿Por qué las corredoras debemos comer nueces?
¿Por qué las corredoras debemos comer nueces?

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Las nueces son un fruto seco muy versátil que está disponible durante todo el año. Su alto contenido en Omega-3 las convierte en un alimento básico para seguir una dieta saludable, son realmente el único fruto seco que contiene una cantidad significativa de los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal (AAL) que el cuerpo necesita, pero no puede producir.

Según un estudio epidemiológico publicado en el Journal of Aging Research, en el primer trimestre del año, las mujeres de entre 50 y 60 años que consumen al menos dos porciones de nueces por semana tienen una mayor probabilidad de un envejecimiento saludable en comparación con las que no lo hacían. Promueven la longevidad sin dificultades físicas y mentales de importancia, previene enfermedades crónicas, discapacidades físicas y problemas cognitivos.

Y es que después de considerar varios factores que podrían afectar la salud en los adultos mayores, como la educación y la actividad física, las nueces fueron el único fruto seco asociado con probabilidades significativamente mejores de un envejecimiento saludable.

Además, otros en el mismo grupo de investigación han encontrado disminuciones en las enfermedades cardiovasculares y la diabetes tipo 2, todas condiciones que se vuelven más comunes a medida que envejecemos.

No existe una solución única para frenar los efectos del envejecimiento, pero adoptar los hábitos correctos, como comer un puñado de nueces, puede ayudar.

UN ALIMENTO BÁSICO EN LA COCINA

Y, además, te damos cuatro razones por las que las nueces no pueden faltar en tu cocina:

  • Su versatilidad, debido al suave sabor permite añadirlas como ingrediente en cualquier plato, además de aportar la textura y cremosidad de sus grasas saludables.
  • Se mantienen frescas durante mucho tiempo. En la nevera hasta seis meses o se pueden congelar hasta un año, por lo que es un alimento idóneo para todas las temporadas del año, incluso en verano.
  • Están disponibles todo el año. Las puedes encontrar todo el año en el supermercado.
  • Las más importante, sus múltiples beneficios para la salud.

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