Aperitivo saludable: gambas con brotes de soja

Los brotes de soja son uno de los ingredientes más versátiles de la cocina asiática y tienen una gran variedad de beneficios para nuestra salud.

Julia Niño

Aperitivo saludable: gambas con brotes de soja
Aperitivo saludable: gambas con brotes de soja

Se acabaron los aperitivos fritos y poco saludables después de los entrenamientos de los domingos.

¿Conoces los brotes de soja?

Los brotes de soja son uno de los ingredientes más versátiles de la cocina asiática y tienen una gran variedad de beneficios para nuestra salud. Son la germinación de la soja que forma parte de la familia de las leguminosas.

Entre sus beneficios podemos destacar, para los corredores, su gran aporte de vitamina C que nos ayudará a reforzar nuestro sistema inmunitario. Es una fuente importante de potasio y nos ayudará a que el tránsito de nuestro intestino se regule debido a su cantidad de fibra.

Gambas con brotes de soja

Ingredientes:

  • Gambas peladas - 250 g
  • Pimienta - una pizca
  • Pimentón dulce - una pizca
  • Pimienta Sichuan - una pizca
  • Aceite de oliva - 2 cucharadas
  • Pimientos de Padrón - 10 unidades
  • Col china - 1/2 unidad
  • Brotes de soja - ½ paguete
  • Lima - 1 unidad
  • Perejil - unas hojas

Elaboración:

  • Mezcla en un cuenco un poco de aceite de oliva junto a las gambas peladas e incorpora las especias y una pizca de sal. Dejar marinar en la nevera unos 15 minutos.

  • Cortar el pimiento de padrón en cuartos. Deshoja la coll china y córtala.

  • En una sartén caliente saltea las gambas marinadas.

  • En un plato dispón la col china junto con los brotes de soja, aliña con el zumo de la lima, aceite de oliva y sal al gusto. Coloca las gambas sobre la ensalada y termina con los pimientos de padrón.