Bizcocho de chocolate, sano a la vez que delicioso

En menos de 10 minutos tendrás tu bizcocho listo en el horno. Fácil, sencillo y muy rico. ¿Y si además lo terminas con cobertura de chocolate negro?

Julia Niño

Bizcocho de chocolate, sano a la vez que delicioso
Bizcocho de chocolate, sano a la vez que delicioso

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Ingredientes:

  • Huevos frescos - 6 unidades
  • Harina espelta - 200 g
  • Nueces - 50 g
  • Aceite de oliva - 50 g
  • Cacao en polvo - ¾ de taza
  • Azúcar moreno - 80 g
  • Levadura Royal - 1 sobre

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180º.

  • En un cuenco dispón el aceite de oliva con el azúcar, bate unos segundos y añade los huevos de uno en uno mientras los bates.

  • Mezcla en otro cuenco la harina, el cacao, la levadura royal y las nueces. Añade la mezcla de la harina con la de los huevos y remueve bien.

  • Añade la masa de bizcocho en un molde. Hornea durante 40 minutos y después deja enfriar.

¿Quieres chuparte los dedos? Termínalo con cobertura de chocolate

  • Chocolate 75% - 200g
  • Leche desnatada - 125g

Añade el chocolate y la leche a una olla al fuego no muy fuerte y cocina, sin parar de remover, hasta que se funda el chocolate y no queden grumos. Tren cuidado de que no se te pegue.

Corta el bizcocho a la mitad y unta un poco de cobertura, tapa y recubre todo el exterior con el resto de cobertura.