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Las semillas de cáñamo son unas pequeñas semillas de la planta Cannabis sativa, pero no contienen cannabioles ni tampoco el principal componente narcótico de esta planta, el THC; son por tanto un alimento seguro.
Tienen sabor a nuez muy agradable y podríamos decir que tienen súper poderes ya que contienen todos los aminoácidos y ácidos grasos esenciales que necesita nuestro cuerpo, además de una fuente rica en proteínas y minerales.
- ¿Para qué son los ácidos grasos?
Los ácidos grasos son los responsables de nuestra respuesta inmunológica (defensas naturales del cuerpo), de la vitalidad, el estado anímico e influyen en nuestro normal crecimiento.
Se han demostrado igualmente una relación entre los ácidos grasos Omega-3 y la disminución del riesgo cardiovascular y es un excelente antiinflamatorio.
- ¿Y los aminoácidos en que me ayudan entonces?
Las semillas de cáñamo contienen mucho azufre que nos aporta gran cantidad de metionina, cisteína y arginina convirtiéndolo en un excelente alimento para aumentar masa muscular para deportistas.
- ¿Qué más contienen?
Calcio, hierro y fosforo para mantener unos huesos sanos y fortificados.
Además las proteínas que contiene benefician a la recuperación de nuestros tendones y músculos tras el ejercicio.
Contiene un 80% de fibra insoluble y un 20% soluble. La soluble sirve de alimento viscoso para la flora bacteriana, disminuye los desequilibrios de la glucosa en sangre y nivela el colesterol.
La insoluble en este caso da mayor volumen a la heces favoreciendo la eliminación de sustancias de deshecho como consecuencia eliminado las toxinas que no queremos de nuestro cuerpo.
RECETA: BIZCOCHO DE AGUACATE CON SEMILLAS DE CÁÑAMO
Hacemos una variante del archiconocido bizcocho de yogur donde introducimos el aguacate y las semillas de cáñamo.
Ingredientes:
- Aguacate maduro - 1 unidad
- Huevos - 4 unidades
- Yogur - 1 unidad
- Aceite de oliva virgen extra - media medida de vaso de yogur
- Azúcar moreno - 2 medidas de vaso de yogur
- Harina integral del cereal que quieras - 2 medidas de vaso de yogur
- Semillas de cáñamo - 2 cucharadas
- Levadura Royal - 1 sobre
- Limón pequeño - su ralladura sin la parte blanca
- Sal fina - una pizca
Elaboración:
- Mezcla en un bol los huevos, el azúcar y una pizca de sal fina y bate hasta obtener una crema blanquecina.
- A continuación añade poco a poco el aceite batiendo sin parar.
- Agrega las semillas de cáñamo, la pulpa de aguacate, la ralladura del limón y el yogur y sigue batiendo.
- Aparte mezcla la levadura seca con la harina integral.
- Incorpora la harina con la levadura y bate hasta mezclar bien los ingredientes y empiecen a salir burbujas en la masa.
- Engrasa un molde de horno con aceite y harina. Vierte la masa preparada.
- Mete el molde en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 45 minutos.