Cómo saber si un producto tiene demasiada grasa, sal o azúcar en su composición

Te ayudamos a interpretar las etiquetas de los alimentos que encuentras en el supermercado.

Te ayudamos a interpretar las etiquetas de los alimentos que encuentras en el supermercado.
Te ayudamos a interpretar las etiquetas de los alimentos que encuentras en el supermercado.

Ya todos los alimentos vienen con su etiqueta nutricional con la composición, pero… ¿3 gramos de grasa es mucho?, ¿a partir de cuánto azúcar no es saludable un alimento? Te damos pistas con este recuadro de cantidades en 100 g de alimento, hazle una foto y así lo llevas siempre encima cuando vayas a comprar. Fijaros que ponemos grasa saturada y no grasa en general porque la grasa no es mala de por sí, al revés, es imprescindible. Igualmente no ponemos carbohidratos sino solo el azúcar.

Grasas saturadas

  • Saludable: Hasta 1,5 g/100 g
  • Medio: De 1,6 a 5 g/100 g
  • Poco saludable: Más de 5 g/100 g

Azúcar

  • Saludable: Hasta 5 g/100 g
  • Medio: De 5,1 a 10 g/100 g
  • Poco saludable: Más de 10 g/100 g

Sal

  • Saludable: Hasta 0,3 g/100 g
  • Medio: De 0,4 a 1,5 g/100 g
  • Poco saludable: Más de 1,5 g/100 g