¡Qué difícil es decir que no a un postre! Cocínalo tú mismo y te asegurarás de que es sano y rico. Ponte manos a la obra y disfruta de estas recetas.
YOGUR CON PERA
Ingredientes (4 personas):
- Yogur griego - 400 gr
- Peras - 6 unidades
- Vino Marsala - 50 gr
- Zumo de pera - 70 gr
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180 °C. Lava las peras con agua fría y pélalas. Colócalas en una bandeja de horno junto con el vino y el zumo de pera. Asa, aproximadamente, de 15 a 20 minutos, bañándolas de vez en cuando con el jugo. Retira y, con ayuda de un túrmix, tritura, cuela y reserva.
- En un vaso de cristal llena hasta la mitad con yogur griego y la otra mitad con la crema de pera asada.
TARTAR DE FRESAS CON PISTACHOS Y MENTA FRESCA
Ingredientes (4 personas):
- Fresas - 20unidades
- Puré de fresas*
- Pistacho triturado
- Hojas de menta fresca
Elaboración:
- Lava bien las fresas y escurrie hasta eliminar totalmente el agua antes de trocear. Pica en dados de tamaño mediano con no demasiada antelación a la preparación del plato.
- Puedes hacer una base con el puré y añadir encima la fresa ya cortada, aunque te proponemos mejor que mezcles ambos ingredientes para montar el plato para que cada cucharada te resulte todavía más agradable. Hazlo cuidadosamente para evitar romper los dados de fresa. En la foto puedes ver el resto: pistachos troceados al gusto, pero sin excederte, y alguna hoja de menta que combina a la perfección.
* Si compras el puré de fresas es muy probable que contenga azúcar añadido, tenlo en cuenta, porque es preferible hacerlo tú mismo. Puedes hacer una versión totalmente natural, sencillamente, fresa triturada. Si quisiera potenciar el sabor, añade un poco de agua y cuece durante unos minutos, para luego dejar enfriar hasta consumir. Esta última versión incluso la podrías usar como mermelada sobre una tostada de pan por la mañana.