Receta muy fácil: Yogur de aguacate con anchoas

El aguacate está de moda, y raro es no verlo en las tostadas de desayuno de muchas casas y cafeterías... hoy te proponemos una receta muy diferente de consumirlo.

Julia Niño

Yogurt de aguacate con anchoas
Yogurt de aguacate con anchoas

¿Quieres una versión súper proteica de este mismo yogur? Puedes batir un par de claras a punto de nieve y añadirlas después de haberlo batido bien, volviendo luego a mezclar todo con una cuchara. Tendrá una textura de mousse y te resultará muy agradable de comer.

Además de carbohidratos (casi 20 gr. por cucharada) y más de 200 sustancias beneficiosas para nuestro organismo, la miel nos aporta glucosa natural que se metaboliza de manera más estable que el azúcar.

Ingredientes (4 personas):

  • Aguacate maduro - 2 unidades
  • Yogur griego - 400 gr.
  • Anchoas - 8 lomos
  • Aceite de oliva virgen extra - 40 ml.
  • Miel de flores - 40 gr.
  • Sal - Una pizca
  • Pimienta negra molida - Una pizca
  • Brotes de lechuga - Unos pocos

Elaboración:

  • Pela el aguacate y añade todos los ingredientes, excepto las anchoas y los brotes de lechuga, en un vaso americano, tritúralo muy bien y resérvalo en el frigorífico. Así de fácil.

  • Reparte el yogur de aguacate en recipientes de cristal, añade dos lomos de ancho y termina con unos brotes de lechuga.