¿Se pierden nutrientes cuando calentamos la comida en el microondas?

Hay que recordar que lo que hace el microondas para calentar es con sus ondas oscilantes mover a gran velocidad el agua que contienen los alimentos

Lucas Delgado

¿Se pierden nutrientes cuando calentamos la comida en el microondas?
¿Se pierden nutrientes cuando calentamos la comida en el microondas?

Es otro de los "bulos" que circulan por webs y redes sociales: el maléfico efecto del microondas sobre las propiedades nutritivas de los alimentos. Y hay que dejarlo claro desde las primeras líneas para evitar confusiones: el microondas no quita nutrientes a la comida. Mejor dicho, no resta ni más ni menos que otras formas de preparar los alimentos como pueden ser el horno o los fuegos. Hay que recordar que lo que hace el microondas para calentar es con sus ondas oscilantes mover a gran velocidad el agua que contienen los alimentos.Pero que nadie te cuente películas: no hay ningún tipo de cambios moleculares ni se rompen enlace químicos en los alimentos. Otro tema diferente es el resultado a nivel sabor, algo para lo que los expertos recomiendan no usar el microondas a su máxima potencia.