Kilian gana pero se le resiste el récord en Pikes Peak

En categoría femenina la victoria fue para Maude Mathys. Los también españoles Eli Gordón y Aritz Egea, cuarta y quinto respectivamente.

Kilian Jornet en el Pikes Peak Marathon de 2019 | Salomon Running

Kilian Jornet se ha impuesto en el historico Pikes Peak Marathon pero no ha conseguido el también histórico récord de Matt Carpenter que desde 1993 se mantienen el número uno del ránking histórico. Jornet, que ha cruzado la meta en 3:27:28, se ha quedado a más de 11 minutos de los 3:16:22 de Carpenter.

Sage Canaday (3:39:05) y Marc Lauenstein (3:40:31) han acompañado al catalán en el pódium, con Aritz Egea quinto con 3:45:58 en un auténtico carrerón del corredor del equipo Salomon Iati.

En categoría femenina se ha impuesto Maude Mathys, que sí ha batido el récord de la prueba, rebajándolo en más de 12 minutos. La suiza ha cruzado la línea de meta con un tiempo de 4:02:45, destrozando así el anterior récord que Megan Kimmel estableció el año pasado 4:15:04. Segunda ha sido Yngvild Kaspersen con 4:27:31 y tercera Meg Mackenzie con 4:32:23. La española Eli Gordón ha sido quinta con 4:43:51 en otro carrerón de la atleta del Salomon Iati.