Gemma Arenas logra el bronce en el Campeonato del Mundo de Trail en Long Trail

Por selecciones, la femenina ha logrado la medalla de plata y la masculina el bronce

Gemma Arenas bronce en Long Trail del Campeonato del Mundo ©️RFEA

Gemma Arenas y nuestras corredoras han escrito otra página en la historia de nuestro deporte al lograr completar el trazado de la modalidad Long Trail del Campeonato del Mundo que se está disputando en Tailandia y en la que los corredores se han enfrentado a un recorrido de 78 kilómetros en los que se acumula un desnivel positivo de 4.807 metros en 8 horas 46 minutos 27 segundos.

Long Trail
Long Trail

Una actuación excepcional con la que la corredora de Almagro logró colgarse al cuello la medalla de bronce de la especialidad en modalidad ultra. La medalla de oro fue para la corredora francesa Blandine L’Hirondel que finalizó la prueba con un crono de 8:22:14. Ida Nilsson logró la plata con un tiempo de 8:34:59.

En su llegada a meta Gemma se mostraba feliz y agotada tras el intenso esfuerzo que han supuesto tantas horas de carrera. La segunda corredora española en llegar a meta ha sido Maite Maiora, lo hacía en octava posición con un tiempo de 8 horas 56 minutos 40 segundos, y siendo la protagonista de la anécdota de la jornada, ya que su dorsal se cayó en varias ocasiones lo que supuso problemas en la toma de tiempos.

Marta Molist ha sido la tercera corredora de nuestra expedición en alcanzar la línea de meta, algo que ha hecho con un tiempo de 9:10:13. El tiempo acumulado por las tres otorgaría a nuestra selección la medalla de plata. Mónica Vives finalizó 25ª, Azara García 32ª.

Seleccion femenina Long Trail ©️RFEA
Selección femenina Long Trail ©️RFEA

En categoría masculina la victoria ha sido para el corredor americano Adam Petterman claro dominador de la prueba, firmando un tiempo de 7:15:53, logrando así la medalla de Campeón del Mundo en modalidad Long Trail. El francés Nicolas Martin llegaba a meta segundo con un tiempo de 7:28:44. Cerraba el podio Andreas Reiterer con un tiempo de 7:36:50.

En cuanto a la actuación de los corredores de nuestra selección José Ángel Fernández Jiménez alcanzaba la meta en 7:39:19 en cuarta posición tras una excepcional carrera. Aritz Egea llegaba a meta quinto con un tiempo de 7:48:42. Marcos Ramos llegaba a meta vigésimo tercero con un tiempo de 8:14:55. La suma de tiempos de los tres corredores da a nuestra selección la medalla de bronce.

La selección española bronce en Long Trail
La selección española bronce en Long Trail ©️RFEA

Mañana se celebrará la última jornada de los Campeonatos del Mundo disputándose la modalidad UP & Downhill Mountain Race sobre un recorrido de 10,7 kilómetros y un desnivel de 475 metros.