Jan Margarit y Nuria Gil, nuevos campeones de España de Trail Running

Jan Margarit, del CA Granollers, y Nuria Gil, del CE Penedés, lograron este fin de semana la victoria en los Campeonatos de España de Trail Running, disputados en Liencres (Cantabria).

EFE

Nuria Gil, nuevos campeona de España de Trail Running. Foto: RFEA.

El equipo de CORREDOR\ sigue trabajando con gran esfuerzo e ilusión para manteneros informados. Si quieres apoyar nuestro periodismo y disfrutar de las ventajas de hacerte prémium, suscríbete a nuestra web aquí (el primer mes es gratuito*).

Con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 26 segundos, Jan Margarit selló este domingo el triunfo y su clasificación para el Europeo y el Mundial. Ganó en solitario, con un margen de 39 segundos sobre Alejandro García, del club Atletisme Crevillent.

El podio absoluto lo completó Antonio Martínez, del Marathon Crevillente (1h03:15). Le sacó cuatro segundos a Eduardo Hernández (CE Penedés) en la lucha por el tercer cajón, después de 16 kilómetros de una ruta exigente, que bordeó la costa, con paso por el Tolío y la Picota y un desnivel acumulado de 540 metros.

En el mismo marco se celebró el sábado la prueba femenina, que terminó con victoria de Nuria Gil (CE Penedés) en 1 hora, 12 minutos y 43 segundos. Se llevó, además del título nacional, el billete para el Europeo de Portugal y el Mundial de Tailandia, según confirmó la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Le acompañaron en el podio Yolanda Martín (1h13:21), que también competirá en la cita europea, y Oihana Kortazar (1h13:45).