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Todos conocemos lo que es un brownie, un bizcocho de chocolate, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro (brown en inglés).
En esta ocasión lo hacemos sin azúcar añadido, lactosa, ni gluten y añadimos plátano.
El plátano es una fruta muy nutritiva, que nos proporciona energía, vitaminas y minerales. Destaca por su contenido en hidratos de carbono, potasio, magnesio, ácido fólico, vitamina B6 y fibra. Para los corredores, los beneficios de esta fruta son muchos; su contenido en azúcares, en forma de fructosa, lo convierten en una estupenda fuente de energía, además ayuda a prevenir calambres musculares por su alto contenido en magnesio; ayudan, también, en el metabolismo, gracias al potasio, y a mejorar la circulación de líquidos, así como a evitar la retención de los mismos, entre otras. Tampoco debemos olvidarnos de su función protectora de la pared del estómago, gracias a la cual se evitan las úlceras y los problemas gástricos.
Ingredientes (para 6 raciones):
- 2 huevos
- 4 claras
- 2 plátanos
- 1 taza de harina de avena
- 1 cucharada de lino molida
- 1/3 taza de leche de almendras
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
- 3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharaditade esencia de vainilla
- 1 onza de chocolate negro en trocitos
- 1 puñado de avellanas y nueces trituradas
Elaboración:
- Bate bien las claras hasta que estén espumosas y, a continuación, bate los huevos y añádelos a las claras poco a poco.
- Tritura los plátanos y ve incorporándolos a los huevos batidos junto con el resto de los ingredientes. Hazlo lento y con movimientos envolventes con una paleta para evitar que se vajen las claras.
- Engrasa un molde de horno, vierte la mezcla, decora por encima si te apetece, y hornea 20-25 minutos a 180 grados.
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