Pan de plátano o banana bread, un bizcocho delicioso

Si buscas un bizcocho jugoso y sin gluten, esta es tu receta; además que la mezcla de plátano y chocolate siempre triunfa.

Julia Niño

Pan de plátano o banana bread
Pan de plátano o banana bread

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Si buscas un bizcocho jugoso y sin gluten, ¡esta es tu receta! Cuando te acostumbras a preparar bizcochos caseros, valoras tanto saber qué ingredientes estás utilizando, sin añadir colorantes, conservantes y excesos de azúcar y, además, puedes darle tu toque personal a través de los frutos secos, el chocolate o especias como la canela, la cúrcuma o incluso añadir un par de cucharaditas de té matcha.

La clave está en utilizar plátanos muy maduros, con la cáscara bastante negra ya que cuanto más maduros, más dulces estarán. Es una buena opción para aprovechar cuando te quedan restos y se te pasan demasiado para comerlos. al natural. Aportan, además, una textura similar al huevo.

Ingredientes:

  • 4 plátanos muy maduros
  • 225 g de harina de avena
  • 2 huevos
  • 75 gr de mantequilla
  • 15 g de levadura en polvo
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 70 gr de pepitas de chocolate
  • 30 gr de nueces peladas

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • Pela y aplasta los plátanos con un tenedor.
  • En un cuenco bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
  • Incorpora los dos huevos y los plátanos aplastados y remueve bien.
  • Añade la harina, la levadura, las pepitas de chocolate y las nueces.
  • Mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Engrasa un molde, echa un pelín de harina y vuelca la mezcla.
  • Hornea durante unos 40 ó 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo salga limpio.
  • Saca con cuidado del horno y desmolda cuando se haya enfriado un poco.

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