Nutrición

Ensalada de aguacate y langostinos con aliño de chía y fruta de la pasión

Una ensalada no es nada sin una vinagreta que la aliñe, ya podemos poner muy buenos ingredientes, que si no los sazonamos con ella, la ensalada resulta mucho menos apetecible.

Julia Niño

1 minuto

Ensalada de aguacate y langostinos con aliño de chía y fruta de la pasión

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El verano es la estación por excelencia de las ensaladas. Son muy fáciles y rápidas de preparar, con ingredientes frescos que aplacan el calor y nos hidratan y con un plus de vitaminas.

Pero una ensalada no es nada sin una vinagreta que la aliñe, ya podemos poner muy buenos ingredientes, que si no los sazonamos con ella, resulta mucho menos apetecible. Aunque podemos recurrir a un simple aliño de aceite, vinagre y sal, la hará rica pero no especial.

Ingredientes:

  • Lechuga -180 gr
  • Espárragos trigueros - 5 unidades
  • Mango - ½ unidad
  • Aguacate - ½ unidad
  • Zanahoria - 80 gr
  • Guisantes - 50 gr
  • Langostinos pelados - 3 unidades

Ingredientes para el aliño:

  • Chía - 1 cucharada
  • Vinagre de Jerez - 3 cucharadas
  • Miel - 1 cucharada
  • Sal - ½ cucharadita
  • Zumo de Fruta de la pasión - 5 cucharadas (2 unidades pequeñas)

Elaboración:

  • Emplata usando la lechuga como base del resto de los ingredientes, los cuales debes colocar de manera asimétrica por toda la superficie de la lechuga.
  • Corta el aguacate y el mango en cubos pequeños y añade directamente en la superficie de la ensalada.
  • La zanahoria se corta de igual manera en cubos, pero debes blanquearla en agua hirviendo durante 2 minutos. Sin olvidar hacer el choque térmico con agua helada, para mantener su textura crujiente y sabor. Este proceso debes realizarlo de igual forma con los guisantes.
  • Pela los espárragos para retirar las fibras duras que lo recubren, y corta en rodajas. Reserva las puntas, que posteriormente debes marcar a la plancha.
  • Cocina los langostinos a la plancha con sal y pimienta al gusto y corona la ensalada con los mismos.
  • Para el aliño, mezcla todos los ingredientes en un recipiente, hasta que la chía se hidrate y la vinagreta tenga una textura viscosa. Añade al gusto sobre la ensalada para aderezar.

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