Nutrición

Mousse de chocolate (sin lactosa, sin azúcar, sin gluten)

¿Intolerante a la lactosa? ¿Al gluten? ¿Vegetariano? ¿Buscas un postre sin azúcar? Esta es tu opción ideal con solo tres ingredientes que prepararás en apenas 5 minutos.

Julia Niño

1 minuto

Mousse de chocolate para todos

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El cacao ofrece múltiples beneficios para los corredores, además de poseer propiedades revitalizantes.

El chocolate, y más concretamente el cacao, posee un notable cantidad de minerales, tales como el potasio, el fósforo, el hierro, el calcio, el zinc, el cobre y el cromo. Y vitaminas E, B1 y B2.

Es, además, un excelente antidepresivo, un buen ansiolítico y, gracias a la teobromina, cafeína y teofilina que contiene, un excelente estimulador del sistema nervioso y de la circulación sanguínea. Además, tiene efectos laxantes.

¿Alguna vez se te había ocurrido hacer un postre de chocolate muy rico y sin azúcar? Además, al no llevar lactosa es adecuado para intolerantes y perfecto para los vegetarianos.

Muy fácil de hacer donde la guarnición puedes cambiarla por los frutos secos o fruta que más te gusten o que tengas a mano en la nevera, nosotros en esta ocasión hemos utilizado frambuesas y arándanos.

Ingredientes:

  • Leche de soja - 240 ml
  • Tofu - 250 gr
  • Chocolate 75% - 75 gr

 

Elaboración:

  • Calienta la leche de soja y añade el chocolate hasta que se disuelva. Retíralo del fuego, e incorpora el tofu y tritúralo con una batirá de mano hasta obtener una crema fina y homogénea.
  • Pasa la crema a unos cuencos y déjalo reposar en la nevera mínimo 4 horas antes de comerlo.

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