El período de confinamiento se alarga y empezamos a estar cansados de la monotonía diaria, ni cocinar nos apetece ya... pero a su vez pensar en comer cosas diferentes nos da un punto extra de motivación.
El pan de molde es muy versátil, está rico combinado con salado tanto como con dulce, y nos puede salvar hasta de una cena. Prueba con lechuga, tomate, aguacate, espárragos, atún y un huevo a la plancha, ¡repetirás!
Un pan de molde tradicional suele llevar como mínimo harina, leche, levadura, aceite, azúcar y sal y requiere levado y amasado para que la textura sea esponjosa. Hoy os enseñamos a preparar uno mucho más sencillo, con claras de huevo y harina de avena (que puedes hacer tú mismo triturando copos de avena y después pasándolo por un colador).
A su vez esta receta la podéis hacer tanto al horno como al microondas.
Pan de molde con dos ingredientes
Ingredientes:
- Claras de huevo - 4 unidades
- Harina de avena - 20 gramos
Elaboración:
- Monta las claras hasta que resulte una textura bien firme.
- Incorpora poco a poco la avena, con mucho cuidado, para evitar que pierdan volumen.
- Vierte en un molde de horno o microondas previamente engrasado o forrado con papel de horno.
- Si lo haces en el horno, previamente calentado a 180º, introducelo durante 3-4 minutos com cuidado de que no se queme.
- Al microondas, 2-3 minutos a la máxima potencia.