Nutrición

Pan de molde con dos ingredientes

Seguimos con las recetas para el confinamiento, y es que un pan de molde sin corteza y recién hecho, en menos de diez minutos, nos puede salvar de una merienda e incluso una cena si nos preparamos un bocadillo completo.

Julia Niño

1 minuto

Pan de molde con dos ingredientes

El período de confinamiento se alarga y empezamos a estar cansados de la monotonía diaria, ni cocinar nos apetece ya... pero a su vez pensar en comer cosas diferentes nos da un punto extra de motivación.

El pan de molde es muy versátil, está rico combinado con salado tanto como con dulce, y nos puede salvar hasta de una cena. Prueba con lechuga, tomate, aguacate, espárragos, atún y un huevo a la plancha, ¡repetirás!

Un pan de molde tradicional suele llevar como mínimo harina, leche, levadura, aceite, azúcar y sal y requiere levado y amasado para que la textura sea esponjosa. Hoy os enseñamos a preparar uno mucho más sencillo, con claras de huevo y harina de avena (que puedes hacer tú mismo triturando copos de avena y después pasándolo por un colador).

A su vez esta receta la podéis hacer tanto al horno como al microondas.

 

Pan de molde con dos ingredientes

Ingredientes:

  • Claras de huevo - 4 unidades
  • Harina de avena - 20 gramos

Elaboración:

  • Monta las claras hasta que resulte una textura bien firme.
  • Incorpora poco a poco la avena, con mucho cuidado, para evitar que pierdan volumen.
  • Vierte en un molde de horno o microondas previamente engrasado o forrado con papel de horno.
    • Si lo haces en el horno, previamente calentado a 180º, introducelo durante 3-4 minutos com cuidado de que no se queme.
    • Al microondas, 2-3 minutos a la máxima potencia.

 

 

Relacionados