Seguimos dándole una vuelta de tuerca a las recetas para el confinamiento donde no tenemos a mano todos los ingredientes que nos gustarían. Y, dado que llevamos ya muchos días haciendo lo mismo, puede que no tengas tantas ganas de liarte en la cocina durante varias horas.
El pan nos gusta a todos y nos puede resolver un desayuno, una merienda o incluso una cena ligera. Hoy te proponemos un pan tipo brioche, muy rico, que haces en apenas treinta minutos, sin necesidad de amasar, y con solo tres ingredientes: leche, harina y huevos. Por supuesto, de la levadura, ese ingrediente tan cotizado actualmente, ni hablamos.
Esta es la receta base pero puedes adornarla dejando volar tu imaginación. Añádele tus frutos secos favoritos, eso sí, pícalos antes; una buena mezcla de semillas; especias como cúrcuma, tomillo o canela; trocitos de chocolate para recordar esas meriendas de niño de pan con chocolate... Eso sí, con coherencia, no hagas un popurrí imposible.
Y un consejo infalible, es un pan perfecto para hacer mini hamburguesas, ¡te chuparás los dedos!
PAN CON SOLO TRES INGREDIENTES
Ingredientes:
- Leche - 350 ml
- Harina - 230 gr
- Huevos - 3 unidades
Elaboración:
- Bate bien los huevos, añade la leche y, por último, incorpora poco a poco la harina sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte la mezcla en moldes individuales previamente engrasados con un poco de aceite de oliva o mantequilla, y llénalos solo hasta la mitad ya que aunque no lleven levadura, suben más del doble.
- Mételos al horno, previamente precalentado a 200 grados, durante 30-35 minutos.