Nutrición

Tataki de atún con jengibre y pistacho

Prueba a hacer esta sencilla y sabrosa receta de cocina japonesa de un tataki de atún, además de nutritiva y ligera.

Julia Niño

1 minuto

Tataki de atún con jengibre y pistacho

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El tataki es una técnica culinaria más que una receta en sí consiste en la maceración de pescado o carne con vinagre y jengibre fundamentalmente para después pasarlo brevemente por la sartén y cortarlo en tacos.

Si aún no has experimentado con ello en la cocina, esta sabrosa receta es una buena forma de comenzar. El resultado es muy jugoso, con sabores y técnicas japonesas ,y la preparación muy sencilla ya que una excelente materia prima así no necesita mucho más.

Ingredientes (4 personas):

  • Lomo de atún - 500 gr
  • Salsa de soja - 9 dl
  • Vinagre de arroz - 18 dl
  • Azúcar - 45 gr
  • Jengibre rallado - 30 gr
  • Aceite de oliva virgen extra - 8 dl
  • Pistacho fresco troceado
  • Sal maldom
  • Sésamo tostado

Elaboración:

  • Limpia el lomo del atún de piel, espinas y sangre. Corta trozos rectangulares largos y gruesos. Mezclalo con la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre y el azúcar y reserva en frío.
  • Marca los lomos de atún sobre una sartén a fuego fuerte, por todos sus lados, y ten mucho cuidado para que no se pasen de cocción. Sumerge por completo los lomos marcados en la marinada fría y refrigera durante 24 horas.
  • Escurre el tataki de la marinada y corta en porciones individuales. Coloca el atún tataki sobre un plato, sobre cada taco de atún añade el sésamo tostado y pistacho. Emulsiona la marinada y añade sobre la preparación varias cucharadas.
  • Acompáñalo de unas verduras al dente.

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