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El tataki es una técnica culinaria más que una receta en sí consiste en la maceración de pescado o carne con vinagre y jengibre fundamentalmente para después pasarlo brevemente por la sartén y cortarlo en tacos.
Si aún no has experimentado con ello en la cocina, esta sabrosa receta es una buena forma de comenzar. El resultado es muy jugoso, con sabores y técnicas japonesas ,y la preparación muy sencilla ya que una excelente materia prima así no necesita mucho más.
Ingredientes (4 personas):
- Lomo de atún - 500 gr
- Salsa de soja - 9 dl
- Vinagre de arroz - 18 dl
- Azúcar - 45 gr
- Jengibre rallado - 30 gr
- Aceite de oliva virgen extra - 8 dl
- Pistacho fresco troceado
- Sal maldom
- Sésamo tostado
Elaboración:
- Limpia el lomo del atún de piel, espinas y sangre. Corta trozos rectangulares largos y gruesos. Mezclalo con la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre y el azúcar y reserva en frío.
- Marca los lomos de atún sobre una sartén a fuego fuerte, por todos sus lados, y ten mucho cuidado para que no se pasen de cocción. Sumerge por completo los lomos marcados en la marinada fría y refrigera durante 24 horas.
- Escurre el tataki de la marinada y corta en porciones individuales. Coloca el atún tataki sobre un plato, sobre cada taco de atún añade el sésamo tostado y pistacho. Emulsiona la marinada y añade sobre la preparación varias cucharadas.
- Acompáñalo de unas verduras al dente.
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