La foto del día, por Félix Sánchez (JORNADA 4)

Espectacular fotografía de Sifan Hassan tomada por Félix Sánchez con una cámara Sony A1 y un objetivo de 400 mm f2.8.

Sifan Hassan en los 5.000 metros de Tokio 2020, donde consiguió la medalla de oro. Félix Sánchez / Fotorunners.

El equipo de CORREDOR\ realiza un gran esfuerzo económico y personal para cubrir eventos como los Juegos de Tokio. Si quieres apoyar nuestro periodismo y disfrutar de las ventajas de hacerte prémium, suscríbete a nuestra web aquí (primer mes gratuito*).

Primer objetivo cumplido. La holandesa Sifan Hassan conquistó en 5000 metros la primera medalla de oro de las tres que persigue en los Juegos Olímpicos de Tokio y Félix Sánchez, fotógrafo de la revista Corredor, estuvo en el momento exacto para captar la alegría de una atleta que, por fin, se ha proclamado campeona olímpica.

Hassan imprimió un cambio ganador en la última vuelta que le permitió cruzar la meta con 15 metros de ventaja sobre la keniana Hellen Obiri. Venció con 14:36.79, seguida de Obiri (14:38.36) y de la primera etíope, Gudaf Tsegay (14:38.87).

Después de ganar los títulos mundiales de 1500 y 10 000 hace dos años en Doha, la neerlandesa elevó un grado más su ambición. Quiere conseguir en Tokio un triplete olímpico inédito, aunque para ello tenga que hacer seis carreras en nueve días.

La fotografía ha sido tomada con una cámara Sony A1 y un objetivo de 400 mm f2.8.

Raven Saunders

Relacionado

El camino al podio de Raven Saunders: cuando ‘Hulk’ derrotó a la depresión y esquivó el suicido

Odei Jainaga tiene muchas posibilidades de meterse en la final de jabalina de Tokio 2020. Fotorunners