Nutrición

5 recetas rápidas y nutritivas con pollo

Apetece cada vez menos cocinar... ¡y cuántas veces recurrimos al tan socorrido pollo! Dale una vuelta para no caer en el aburrimiento.

Julia Niño

2 minutos

5 recetas rápidas y nutritivas con pollo

El equipo de CORREDOR\ sigue trabajando con gran esfuerzo e ilusión para manteneros informados. Si quieres apoyar nuestro periodismo y disfrutar de las ventajas de hacerte prémium, suscríbete a nuestra web aquí (el primer mes es gratuito*).


Sí, ya hemos hecho todos los panes y bizcochos del universo, nos hemos atrevido con recetas imposibles... pero es normal que nos comencemos a cansar de cocinar, de dedicarle tiempo... son demasiados días en confinamiento y esto comienza a hacer mella en nuestras energías. Al pollo es muy fácil recurrir, económico, y difícil es que no esté rico, se le puede maltratar y aún así suele estar comestible. Es una fuente rica de proteína ideal para el músculo, contiene niacina, y selenio, un mineral antioxidante.

FAJITAS CON VERDURAS Y AGUACATE

Fajitas de pollo con verduras y aguacate

Ingredientes:

  • 2 fajitas de maíz
  • pollo asado desmenuzado
  • queso rallado
  • maíz
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • 1 aguacate partido
  • 1 cebolleta
  • salsa de yogur o crema agria
  • zumo de lima

Elaboración:

Introduce todos los ingredientes dentro de cada fajita, y mételas al horno hasta que el queso se haya fundido. Sírvelas cubiertas de aguacate, cebolletas cortadas y un chorro de salsa agria mezclada con zumo de lima fresco.

SÁNDWICH CON QUESO Y MANZANA

Sánwich de pollo y manzana

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de semillas
  • 150 gramos de queso finamente cortado
  • ½ taza de pollo cortado
  • ½ manzana finamente cortada
  • ½ de taza de rúcula

Elaboración:

Cubre las dos rebanadas de pan con el queso. A continuación añade el pollo, la manzana y la rúcula. Cúbrelo con la otra rebanada. Calienta en una sartén hasta que el pan esté tostado, más o menos 3 minutos por cada lado.

SOPA DE QUINOA CON VERDURAS

Sopa de quinoa con verduras y pollo

Ingredientes:

  • ¾ de taza de quinoa
  • 2 tazas de pollo cortado
  • 2 puerros cortados
  • 3 zanahorias cortadas
  • 3 tazas de espinacas
  • 2 palitos de apio cortados
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • zumo de ½ limón
  • perejil

Elaboración:

Cocina los puerros, las zanahorias Y los apios en una sartén con el aceite hasta que estén tiernos. Añade el vino blanco. Remueve hasta que se reduzca a la mitad. Añade el caldo de pollo y la quinoa. Remueve y cubre más o menos 20 minutos. Mezcla el pollo cortado, las espinacas y el zumo de limón, calienta 2 minutos. Termina con perejil.

BURRITOS CON MANGO Y ZANAHORIA

Burritos de pollo con mango

Ingredientes:

  • 4 tortitas de harina
  • pollo cortado
  • mango cortado
  • zanahoria rallada
  • lechuga cortada
  • ¼ de taza de crema de cacahuete
  • 1 cucharada de zumo de lima fresco
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Elaboración:

Mezcla la crema de cacahuete, el zumo de lima fresco, el agua y la salsa de soja en un bol pequeño. Extiende la mezcla sobre 4 tortitas de harina y cubre cada una con el pollo cortado, la zanahoria, el mango y el cilantro. Enrolla firmemente.

PASTA "CAPRESE"

iStock 92028937

Ingredientes:

  • 2 tazas de pasta penne de grano entero hervida
  • 1 taza de pollo desmenuzado
  • tomates cherries partidos por la mitad
  • 50 gramos de mozzarella fresca cortada en dados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/3 de taza de albahaca fresca finamente cortada
  • ¼ de cucharada de pimienta negra

Elaboración:

Mezcla la pasta, el pollo troceado, los tomates cherries partidos por la mitad, y la mozzarella fresca cortada den dados en un bol. En otro bol batE el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la albahaca fresca finamente cortada y la pimienta negra, vierte la mezcla de la pasta con el aderezo.

 

Relacionados