Nutrición

Hamburguesa de salmón y lima

Una alternativa a la clásica hamburguesa de carne, sabrosa y saludable, para grandes y pequeños, elaborada con salmón fresco. ¡Y además una gran fuente de Omega 3!

1 minuto

article hamburguesa de salmon y lima 591ec88c586d1

El equipo de CORREDOR\ sigue trabajando con gran esfuerzo e ilusión para manteneros informados. Si quieres apoyar nuestro periodismo y disfrutar de las ventajas de hacerte prémium, suscríbete a nuestra web aquí (el primer mes es gratuito*).


Estamos acostumbrados a preparar en casa hamburguesas de carne o pollo y son deliciosas y fáciles de preparar, pero hoy te animamos a que pruebes algo nuevo y saludable. Estas hamburguesas de salmón son un plato fresco y diferente, un bocado ideal para las tardes de verano.

El salmón es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio.

Es tan sencilla y versátil que la puedes combinar como más te guste, admite gran variedad de ingredientes para acompañar y puedes hacerla tanto con pan como sin él. Nosotros la hemos preparado a la plancha y acompañada de una ensalada variada, ¡lista en un momento!

En cuanto a salsas de acompañamiento prueba a jugar con una salsa tártara, una sencilla vinagreta a la miel, salsa de queso, salsa a la pimienta….o cualquier otra opción que se te ocurra.

Ingredientes (2 personas):

Para la hamburguesa:

  • Salmon fresco cortado - 1 filete
  • Ralladura de lima - ½ cucharadita
  • Pan rallado sin gluten - 2 cucharadas
  • Cilantro picado - 1 cucharada
  • Pimiento rojo picado - 2 cucharadas
  • Ají amarillo picado - 2 cucharadas
  • Chalota picada - 2 cucharadas
  • Huevo fresco - 1 unidad
  • Pimienta blanca - 1 pizca
  • Sal - 1 pizca

Para la ensalada:

  • Escarola - un puñado
  • Espinacas - un puñado
  • Aceite de oliva - 1 cucharada
  • Zumo de limón - 1 cucharadita

Elaboración:

Para la mini burguer:

  • En un cuenco vierte todos los ingredientes, mezcla bien y sazona al gusto.
  • Formar las mini hamburguesas.
  • En una sartén muy caliente, con unas gotas de aceite de oliva, marca las mini burguers por los dos lados. No las pases demasiado para que no queden secas.

Para el aliño de la ensalada:

  • Mezcla enérgicamente todos los ingredientes en un cuenco pequeño para que emulsionen.

Relacionados