Nutrición

Verduras con leche de coco, jengibre y curry

Comer verduras no siempre tiene que ser monótono, le damos una vuelta e introducimos toques exóticos que aportan frescor y notas picantes.

Paco Roncero

1 minuto

Verduras con leche de coco, jengibre y curry

Las verduras son muy versátiles y de cualquier manera están deliciosas, al vapor, con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal son una excelente opción, pero a veces nos apetece algo más potente, con más sabor, con matices diferentes.

Puedes utilizar las verduras que tengas estos días en casa y, si no tienes curry rojo, prueba con curry amarillo o cualquier mezcla de especias exóticas que puedas tener en tu despensa. Si no tienes, sustitúyelo por pimienta, también tendrás un plato muy rico.

 

Ingredientes:

  • Berenjena en dados - 1 unidad
  • Calabaza en dados - ½ taza
  • Judías verdes en juliana - ½ taza
  • Calabacín en dados - ½ taza
  • Cebolla en juliana - 1 unidad
  • Albahaca - 3 cucharadas
  • Jengibre rallado - 1 cucharadita
  • Leche de coco - 1 taza
  • Caldo vegetal - 1 taza
  • Curry rojo - 4 cucharadas
  • Aceite de oliva - 2 cucharadas
  • Sal - 1 pizca

 

Elaboración:

  • En una olla pequeña, con el aceite de oliva, saltea las verduras y cuando comiencen a hacerse, sin dejar que se pasen, incorpora el caldo de verduras, la leche de coco, la albahaca, el jengibre y el curry rojo.
  • Cocina a fuego medio durante unos 15 minutos y sazona al gusto.

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