3 recetas de brioches salados

Alternativas a las tradicionales magdalenas para disfrutar en cualquier momento sin sumar toneladas de calorías.

Julia Niño

3 recetas de brioches salados
3 recetas de brioches salados

El equipo de CORREDOR\ sigue trabajando con gran esfuerzo e ilusión para manteneros informados. Si quieres apoyar nuestro periodismo y disfrutar de las ventajas de hacerte prémium, suscríbete a nuestra web aquí (el primer mes es gratuito*).


DE JAMÓN SERRANO 

Los huevos y el jamón son una fuente inmensa proteínas que ayudarán en tu recuperación muscular.

Ingredientes (2 unidades):

  • 2 lonchas de jamón
  • Pimiento rojo asado en rodajas
  • Rúcula
  • 2 huevos
  • Tomillo fresco
  • Pimienta negra

Elaboración

  • Sobre un molde de horno para magdalenas, cubre con una loncha de jamón cada uno el fondo y los laterales, dejando sin cubrir un dedo en la parte superior.
  • Añade el  pimiento rojo asado y la rúcula.
  • Rompe un huevo en cada agujero y espolvorea con tomillo fresco y pimienta negra.
  • Hornea a 250 grados durante 20 minutos hasta que los claras cuajen.

DE BATATA Y JENGIBRE

Magdalenas de batata y jengibre
Magdalenas de batata y jengibre

La batata es rica en vitamina A, idónea para la salud ocular.

Ingredientes (12 magdalenas):

  • ¾ taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 ½ tazas de puré de batata
  • 1 taza de harina de avena
  • ¾ taza de harina de almendras
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal

Elaboración:

  • Mezcla ¾ de taza de leche, 2 huevos y 1 ½ taza de puré batata.
  • A continuación mezcla la taza de harina de avena, la harina de almendras, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de polvo de jengibre, ½ cucharadita de levadura en polvo y bicarbonato de sodio, y ¼ cucharadita. sal.
  • Viértelo en un molde de magdalenas engrasado y hornea a 250 grados durante 20 minutos.

AL PESTO

El licopeno es un antioxidante, presente en los tomates, con muchas propiedades.

Ingredientes (12 unidades):

  • 8 huevos
  • ⅓ taza de queso de untar
  • ⅓ taza de tomates secos picados
  • 3 cucharadas de pesto
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimiento rojo en escamas
  • Cebollino picado

Elaboración

  • Bate los 8 huevos, ⅓ taza de queso de untar, ⅓ taza de tomates secos, 3 cucharadas de pesto, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimiento rojo.
  • Viértelo en un molde muffins engrasado y hornea a 250 grados hasta que los huevos cuajen, unos 20 minutos.
  • Sirve con cebollino picado.

PÓDCAST | Cómo benefician los geles al corredor

Puedes suscribirte al pódcast CORREDOR en las principales plataformas: iVOOXApple y Spotify.


Mousse de chocolate para todos

Relacionado

Mousse de chocolate (sin lactosa, sin azúcar, sin gluten)

Albóndigas en pepitoria clásica

Relacionado

Recetas para el confinamiento: albóndigas en pepitoria