Ramen de pollo con verduras

¿Alguna vez te has planteado si serías capaz de hacer en casa esta rica sopa japonesa?

Existen muchísimas variantes de esta contundente sopa
Existen muchísimas variantes de esta contundente sopa

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Las sopas son muy socorridas en esta época del año y seguro que el ramen es algo, que una vez que lo has probado, siempre te apetece, pero probablemente siempre lo hayas comido fuera de casa. Ha llegado el momento de ponerte el delantal y cocinarlo tú mismo, es mucho más sencillo de lo que pueda parecer.

Aunque todos creamos que es un plato típio japonés, todo apunta a que el «ramen» es originario de China y que fueron los inmigrantes chinos los que lo llevaron a Japón antes de la Segunda Guerra Mundial, aunque no está del todo claro.

Existen muchísimas variantes de esta contundente sopa. Puede ser caliente o fría, con carne, pescado o vegetariana, picante o más dulce, incluso hay versiones secas.

Hoy tomamos como base una sopa de miso, por su comodidad a la hora de prepararlo y sus múltiples beneficios para los corredores, contiene mucha proteína y vitamina 12 porque si no lo sabías, la soja es el ingrediente principal de este fermentado.

Ingredientes (2 personas):

  • Fideos de arroz - 2 tazas
  • Pechuga de pollo - 2 unidades
  • Pack choy - 1 unidad
  • Seta shitake - 8 unidades
  • Tirabeques - 1 taza
  • Miso rojo - 4 cucharadas
  • Salsa de pescado - 2 cucharadas
  • Salsa de soja - 2 cucharadas
  • Agua - 6 tazas

Elaboración:

  • Dispón en un cazo y llevar a ebullición el miso, la salsa de pescado, la salsa de soja y el agua. Añade el pollo e incorporar las verduras cortadas en juliana.
  • Una vez esté todo cocinado, añadir los fideos de arroz, remover y dejar cocinar dos minutos más.

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