Salmón ahumado con tallarines de nabo y salsa de eneldo

Prueba a introducir como guarniciones de tus platos, e incluso como principal, tallarines de verduras o también llamados zoodles.

Julia Niño

Salmón ahumado con tallarines de nabo y salsa de eneldo
Salmón ahumado con tallarines de nabo y salsa de eneldo

¿Has escuchado hablar de los famosos zoodles? No dejan de ser simples fideos de vegetales, es decir vegetales cortados en forma de espaguetis, lo que resulta mucho más saludable y, además, sin gluten.

La palabra zoodles viene de unir zuchinni (de calabacín en italiano) y noodles (de fideos en inglés) ya que el calabacín es la verdura estrella con la que se elaboran los zoodles, aunque la zanahoria o la remolacha son opciones también muy acertadas.

Los puedes hacer con un simple pelador, con una mandolina o, más sofisticado, con un espiralizador de verduras.

Una vez que tienes tus zoodles hechos, ya sea en versión espaguetis o tallarines, puedes cocinarlos, salteados o al vapor, o comerlos en crudo.

Salmón ahumado con tallarines de nabo y salsa de eneldo

Ingredientes:

  • Salmón ahumado - 8 lonchas
  • Nabo - 500g
  • Espinacas - 50 g
  • Eneldo - 1 cucharada
  • Alcaparras - 1 cucharadas
  • Mostaza en grano - 1 cucharadas
  • Cebolla morada - ½ unidad
  • Perejil - 1 cucharada
  • Pimienta blanca - 1 pizca
  • Aceite de oliva - 4 cucharadas
  • Zumo de limón - 2 cucharada

Elaboración:

  • Pela el nabo y corta con la ayuda de una mandolina, en tallarines.
  • En un cazo pequeño dispón el aceite de oliva, el zumo de limón, las alcaparras, la mostaza y la cebolla en juliana, calienta a fuego lento.
  • Termina los tallarines de nabo en la salsa.
  • En un plato coloca las espinacas y sobre ellas los tallarines de nabo con la salsa, y termina con el salmón y las hierbas.
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