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Sí, ya hemos hecho todos los panes y bizcochos del universo, nos hemos atrevido con recetas imposibles... pero es normal que nos comencemos a cansar de cocinar, de dedicarle tiempo... son demasiados días en confinamiento y esto comienza a hacer mella en nuestras energías. Al pollo es muy fácil recurrir, económico, y difícil es que no esté rico, se le puede maltratar y aún así suele estar comestible. Es una fuente rica de proteína ideal para el músculo, contiene niacina, y selenio, un mineral antioxidante.
FAJITAS CON VERDURAS Y AGUACATE

Ingredientes:
- 2 fajitas de maíz
- pollo asado desmenuzado
- queso rallado
- maíz
- pimiento verde
- pimiento rojo
- 1 aguacate partido
- 1 cebolleta
- salsa de yogur o crema agria
- zumo de lima
Elaboración:
Introduce todos los ingredientes dentro de cada fajita, y mételas al horno hasta que el queso se haya fundido. Sírvelas cubiertas de aguacate, cebolletas cortadas y un chorro de salsa agria mezclada con zumo de lima fresco.
SÁNDWICH CON QUESO Y MANZANA

Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de semillas
- 150 gramos de queso finamente cortado
- ½ taza de pollo cortado
- ½ manzana finamente cortada
- ½ de taza de rúcula
Elaboración:
Cubre las dos rebanadas de pan con el queso. A continuación añade el pollo, la manzana y la rúcula. Cúbrelo con la otra rebanada. Calienta en una sartén hasta que el pan esté tostado, más o menos 3 minutos por cada lado.
SOPA DE QUINOA CON VERDURAS

Ingredientes:
- ¾ de taza de quinoa
- 2 tazas de pollo cortado
- 2 puerros cortados
- 3 zanahorias cortadas
- 3 tazas de espinacas
- 2 palitos de apio cortados
- 6 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- zumo de ½ limón
- perejil
Elaboración:
Cocina los puerros, las zanahorias Y los apios en una sartén con el aceite hasta que estén tiernos. Añade el vino blanco. Remueve hasta que se reduzca a la mitad. Añade el caldo de pollo y la quinoa. Remueve y cubre más o menos 20 minutos. Mezcla el pollo cortado, las espinacas y el zumo de limón, calienta 2 minutos. Termina con perejil.
BURRITOS CON MANGO Y ZANAHORIA

Ingredientes:
- 4 tortitas de harina
- pollo cortado
- mango cortado
- zanahoria rallada
- lechuga cortada
- ¼ de taza de crema de cacahuete
- 1 cucharada de zumo de lima fresco
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de salsa de soja
Elaboración:
Mezcla la crema de cacahuete, el zumo de lima fresco, el agua y la salsa de soja en un bol pequeño. Extiende la mezcla sobre 4 tortitas de harina y cubre cada una con el pollo cortado, la zanahoria, el mango y el cilantro. Enrolla firmemente.
PASTA "CAPRESE"

Ingredientes:
- 2 tazas de pasta penne de grano entero hervida
- 1 taza de pollo desmenuzado
- tomates cherries partidos por la mitad
- 50 gramos de mozzarella fresca cortada en dados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/3 de taza de albahaca fresca finamente cortada
- ¼ de cucharada de pimienta negra
Elaboración:
Mezcla la pasta, el pollo troceado, los tomates cherries partidos por la mitad, y la mozzarella fresca cortada den dados en un bol. En otro bol batE el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la albahaca fresca finamente cortada y la pimienta negra, vierte la mezcla de la pasta con el aderezo.