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Hoy preparamos un plato que aparentemente es muy sencillo donde la clave fundamental es la calidad de sus ingredientes pero donde el aliño juega un papel fundamental. Y es que es importante darle a los aliños y vinagretas el valor merecen, ya que un plato con una excelente materia prima se puede malograr con una mala condimentación.
Una vez que estamos de acuerdo en que los aliños proporcionan un toque muy especial a los platos tampoco debemos caer en el exceso ya que podría enmascarar el verdadero sabor de los alimentos. Y otra pauta a seguir es la de aliñar cualquier ensalada justo en el último momento, ya que de otra manera estropearíamos la natural tersura de los vegetales.
Si tienes algo de prisa y no tienes mucha maña en la cocina, para pelar más rápido el tomate escáldalo en agua hirviendo durante unos segundos y refréscalo en agua con abundante hielo.
Y para mantener las hierbas más tiempo frescas guárdalas envueltas en papel de cocina en una bolsa con cierre hermético.
Ingredientes (4 personas):
- Tomate rojo maduro - 1kg
- Mozzarella fresca - 4 unidades
- Albahaca fresca - un manojo
- Aceitunas sin hueso - 50g
- Cebolla morada - ¼ de unidad
- Salsa HP - 2 cucharadas
- Salas Perrins - 1 cuchara
- Aceite de oliva virgen extra - 4 cucharadas
- Mostaza de Dijon - 1 cucharada
- Vinagre de Modena - 1 cucharada
- Cebollino picado - 1 cucharada
- Sal y pimienta - al gusto
Elaboraciones:
- Pela los tomates con la ayuda de una puntilla, corta en 4 gajos, retira las semilla y corta en dados de 0,5 cm.
- Corta la cebolla morada y las aceitunas deshuesadas en brunoise (dados pequeños).
- En un bol, prepara el aliño del tartar mezclando el aceite de oliva con la salsa HP, la mostaza de Dijon y la salsa Perrins. Añade el tomate en dados, la cebolla, el cebollino picado y las aceitunas. Prueba y pon a punto de sal y de pimienta.
- Abre las bolsas de la mozzarella, escurre del suero y córtalas en trozos irregulares.
- Elege del manojo de albahaca las hojas más pequeñas y guarda en un recipiente con papel húmedo para su mejor conservación.
- En un plato coloca el tartar de tomate aliñado, encima la mozzarella y las hojas de albahaca. Sazona con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y sal Maldon.
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