EE.UU. y R.Dominicana son recalificados en relevos, España se queda sin final

Tras la reclamación de Estados Unidos y República Dominicana la exclusión quedó revocada y España no disputará la final, según informó la Real Federación Española de Atletismo.

EFE

EE.UU. y R.Dominicana son recalificados en relevos, España se queda sin final. Foto EFE

El equipo de CORREDOR\ sigue trabajando con gran esfuerzo e ilusión para manteneros informados. Si quieres apoyar nuestro periodismo y disfrutar de las ventajas de hacerte prémium, suscríbete a nuestra web aquí (el primer mes es gratuito*).

Tokio, 30 jul (EFE).- El relevo mixto español de 4x400 no disputará la final de los Juegos Olímpicos de Tokio después de que Estados Unidos y República Dominicana, que se habían quedado fuera por descalificación, presentaran un recurso que ha prosperado y que les permitirá pelear por las medallas.

El equipo español, compuesto por Bernat Erta, Laura Bueno, Samuel García y Aauri Bokesa, registró en meta un tiempo de 3:13.29, que supone récord nacional, y entró en la final con una de las dos plazas de la repesca tras las descalificaciones en la primera serie de Estados Unidos y República Dominicana.

De esta forma, España pasó del penúltimo al cuarto puesto. Los tres primeros de cada serie pasaban directamente a la final y la marca española sólo fue superada por cuatro equipos en la segunda serie.

Barega refuta la táctica ugandesa: el primer oro, para Etiopía

Relacionado

La maratoniana japonesa Ikemitsu en el Campeonato del Mundo de Doha 2019. Foto: Sportmedia.